Twitter

FaceApp, la aplicación para hacerte viejito, está tomando información de tu teléfono

facebook

twitter

whatsapp

Email

La popular aplicación tiene acceso a prácticamente toda tu información, en el momento en que aceptas los términos y condiciones

Install
Agréganos a tu pantalla de inicio para visitarnos más fácil y rápido

La aplicación FaceApp se ha vuelto viral y cada persona que la ha usado, le ha dado peronismo de tomar prácticamente toda la información de sus celular.

La aplicación para "volverte viejo" , ha sido descargada más de 100 millones de veces vía Google Play, es decir en teléfonos con sistema operativo Android, y todos ellos han permitido que la aplicación pueda tomar sus fotos, nombre real, nombre de usuario y otro tipo de datos.

"Usted le otorga a FaceApp una licencia perpetua, irrevocable, no exclusiva, sin regalías, en todo el mundo, totalmente pagada y con licencia transferible para usar, reproducir, modificar, adaptar, publicar, traducir, crear trabajos derivados, distribuir, realizar públicamente y mostrar su contenido de usuario y cualquier nombre, nombre de usuario o imagen proporcionada, en todos los formatos de medios y canales conocidos o desarrollados posteriormente, sin compensación para usted. Cuando publica o comparte contenido de usuario en nuestros Servicios, o de otro modo, comprende que su Contenido de usuario y cualquier información asociada (como su [nombre de usuario], ubicación o foto de perfil) serán visibles al público", se puede lee en los términos y condiciones de FaceApp.

Contrario a lo que parece, esto no es necesariamente peligroso, pues no siempre las compañías utilizan tus datos para hacerte daño.

"Tal vez estés en una base de datos en Moscú, pero tu cara e información servirán sólo para entrenar a una computadora de reconocimiento facial", escribió Peter Kostadinov, en un artículo para PhoneArena , medio especializado en tecnología.

FaceApp está programada para trabajar aunque esté aparentemente cerrada en tu teléfono o tengas el celular inactivo y tiene permisos para leer tu historial de búsqueda y tus interacciones con tu asistente personal.

Hasta ahora no se ha confirmado ningún caso de mal uso de la información que está aplicación ha recolectado, pero es un hecho que quines la han usado han puesto en bandeja de plata sus datos.

*También te puede interesar*