WhatsApp agregó una nueva opción a sus chats con mensajes que se autodestruyen

hocus-focus/Getty Images

WhatsApp: ¿cómo activar los mensajes temporales que se autodestruyen?

facebook

twitter

whatsapp

Email

Checa paso a paso cómo comenzar a usar esta nueva función de la aplicación de chat

Install
Agréganos a tu pantalla de inicio para visitarnos más fácil y rápido

WhatsApp acaba de implementar una función para simplificarnos la vida al agregar la opción de poder activar mensajes temporales para que no se acumulen y ocupen memoria en nuestro celular, autodestruyendo todo lo que solicites después de siete días.

La empresa decidió crear esta función debido a que consideran que no tiene mucho caso guardar mensajes que con el tiempo se vuelven irrelevantes, así que, si quieres, puedes hacer que se eliminen automáticamente.

¿Cómo activar los mensajes temporales en WhatsApp?

Es muy sencillo y a la larga, resulta bastante sencillo activar esta nueva opción de WhatsApp , ya que así nos olvidamos de borrar mensajes cada determinado tiempo o cuando nuestra capacidad de almacenamiento esté casi al límite.

Para hacerlo, primero debes asegurarte que tengas la última actualización de la app, la cual puedes encontrar en la tienda de tu sistema operativo, ya sea Apple Store o Google Play Store.

Abre WhatsApp y busca la conversación en la que desees activar los mensajes que se autodestruyen; tendrás que hacer esto por cada chat que tengas. Toca el nombre del contacto, selecciona el botón de “mensajes temporales”, continúa y haz clic en “activados”.

También puedes aplicarlo en los chats grupales, pero esto solo si eres el administrador de la conversación. Las instrucciones son las mismas y si lo deseas, puedes desactivarlo con el mismo proceso. Si no abriste un mensaje en los siete días brindados por WhatsApp cuando esta función está seleccionada, desaparecerá, pero podrá ser leído en la vista previa de las notificaciones del celular.

Las imágenes, videos y archivos multimedia se descargan de manera automática, así que guardarán en tu teléfono aun cuando los mensajes temporales estén activados.